中国陶行知研究会女生教育专业委员会

第18届学术年会论文征集通知

 

各会员单位、各个人会员、各级各类学校及女学生教育研究人士:

2017年秋季,中国陶行知研究会女学生教育专委会将在云南省昆明市举行第18届学术年会。为进一步推动我国女学生教育的理论研究与实践探索,提升我国女学生教育的社会知名度和学术影响力,特向广大热爱陶学研究和女学生教育理论与实践研究的各级各类学校和社会个人征集学术论文。具体事项如下:

一、征文主题

总主题:新时代女学生的核心素养及培养研究

副主题:女学生的成长因素与社会关怀研究

        女学生的思维方式与学习心理研究

        女学生学科学习的方法与规律研究

        女学生科学探索精神的培养研究

        女学生的心理关怀与心理健康研究

        女学生的成长烦恼与人生梦想研究

        女学生家庭教育的方法与指南研究

        女学生自主、自信、自尊、自强的“四自”精神培养研究

二、征文要求

1.应征论文须为未公开发表的原创性研究成果或实践总结。

2.论文研究的问题明确具体,观点鲜明,论据充分且有实际材料(如统计数据、事实、自己或他人的调研发现、工作中积累的观察记录等)的支持,提倡实证性研究。

3.文章结构合理,要素齐全,文笔精炼。论文主题词、参考文献符合出版规范。引文须注明出处。论文一般在3000字左右,最长不超过8000字。

4.每篇论文署名作者不超过3人。论文作者署名一律写在论文最后,在文末空出两行后的下方,以便统一处理后便于匿名评审。论文作者署名要求:请注明作者姓名、单位、个人手机、电子信箱、通讯地址及邮编。

5.投寄论文需一式2份,一律用A4纸电脑单面打印,正文宜采用宋体4号字。

6.征文截止日期:2017430日。

7.论文评审费:女学生教育专委会个人会员每人可递交2篇论文免费评审。其他单位及个人每篇论文收取评审费50元,论文评审费需与论文同时寄出。

8.论文及评审费一律投寄给“中国陶行知研究会女学生教育专业委员会秘书处”。具体投寄地址:江苏省无锡市崇宁路崇宁弄6号(无锡市第一女子中学内)周晓岚先生收;邮编:214002

三、征文评选

1.邀请中国陶行知研究会和有关高校、学术机构等的专家组成论文评审委员会,评选出一、二、三等奖各若干篇。

2.为加强学风建设,将委托有关文献检索人员对征文进行学术不端检测、复制比检测等,结果作为评奖的参考依据。

3.向获奖论文作者颁发获奖证书,并邀请一、二等奖的论文作者出席在昆明举行的第18届学术年会。

4.将视征文质量情况,在学术年会前将获奖论文或结集公开出版,或印刷成册内部交流。

请各团体会员单位认真组织本单位的广大教师、干部和学生家长参与投稿。请各个人会员踊跃撰写论文,积极参与征文活动。请各陶研爱好者和社会各界关注女学生教育和成长的热心人士踊跃投稿,参加征文。有条件的地区可委托当地陶研分会、陶研专委会协助做好征文的宣传和征集工作。

特此通知。

 

                              中国陶行知研究会

                            女学生教育专业委员会

                                201611


2016年12月21日

第二届全国中小学创客教育教师培训班”的通知
关于申报“十三五”科研课题有关事项的通知

上一篇:

下一篇:

中国陶行知研究会女生教育专业委员会 第18届学术年会论文征集通知

添加时间:

本网站由阿里云提供云计算及安全服务