国家级重点职业学校安徽省行知中学坐落在世界名山——黄山脚下,伟大的人民教育家、中国现代教育之父陶行知先生的故乡——国家历史文化名城歙县。学校于1983年经安徽省人民政府批准建立。建校二十多年来,始终以陶行知“求真、生利、创造”为校训,铸就“捧着一颗心来,不带半根草去”之校魂,形成了“善教、乐学、敬业、和谐”的良好校风。于1999年跻身首批国家级重点职校,并先后荣膺全国学陶师陶先进单位、中央教科所德育实验学校、教育部NIT培训测试中心、安徽省职业教育先进集体、安徽省机电技术培训鉴定中心、安徽省重点建设的示范性职业学校。

校园规模宏大,占地800余亩,建筑面积9万多平方米,在校生5000余人,是黄山市规模最大的职业学校。师资力量雄厚,拥有中高级职称教师87人,双师型教师58余人,聘用中高级工程师20余人。多名专业教师获全国技能大赛奖。实训条件优越,拥有1100多台计算机、数控机床、电子示教仪等先进实训设备以及汽车维修、花卉园艺、旅游服务等校内实训基地;拥有隔河相望的安徽省重点开发区——歙县经济技术开发区为核心、县内重点企业为骨干和遍布城乡的数十处旅游景点为补充的校外实训基地;并与长三角近百户企业建立紧密型合作关系。专业优势突出,机电、计算机、工艺美术、旅游管理等15个市场紧俏专业,为安徽省重点建设专业和特色专业,有着广阔的发展前景。学生就业形势喜人,毕业生连续5年供不应求,就业率达100%,并形成了以长三角的上海、江苏、浙江为主,辐射全国的就业网络。优秀毕业生层出不穷,有500余名学生对口升入大学,机电类状元洪日昌考入中国科技大学攻读博士学位;200余名学生被选拔为国家公务员,其中一大批走上市、县、乡(镇)领导岗位;100余名学生成为厂长、经理等企业管理人才,方芙蓉、陈著等已成为拥有数千万元资产的企业主;还有近千名学生,在各自的领域做出了突出贡献,有着很高的知名度与影响力,工艺美术班毕业生王祖伟被省政府授予“工艺美术大师”称号,江泽民同志曾亲临屯溪其“砚雕世家”视察;毕业生罗丽丽、方颖荣获“全国优秀导游员”,曾担任江泽民同志等国家领导人视察黄山的导游;机电班毕业生江成玖成长为上海南京路上好八连第十八任连长;……英才辈出,群星璀璨。

“走进行知德艺双馨就业有保障,步入社会身心两旺人生如朝阳”,伴随职教大发展的脚步,行知中学正向行知职业学院跨越,竭诚欢迎四海学子走进中国职教名校,享受示范职业教育。

上海市行知中学
北京中学

上一篇:

下一篇:

安徽省行知学校

本网站由阿里云提供云计算及安全服务