11月23日,全国陶研系统“提升毕节教育软实力共建行动”工作现场会在黔西县召开。会议参观了黔西四中、黔西七小、锦星一小三所陶研项目学校开展学陶、师陶、践陶和共建工作情况,全面总结了共建工作启动以来取得的成绩和经验,安排部署了下一阶段的工作。原贵州省人大常委会副主任、省文史馆馆长、中国陶研会副会长、省陶研会会长顾久,毕节市人民政府副市长冉霞,市委教育工委书记、陶研会会长、教育局局长赵昌伦,县政协副主席卓永发等有关领导出席会议。毕节市陶研会副会长、秘书长、副秘书长和各县(区)教育局相关负责同志、陶研项目学校(幼儿园)负责人170多人参加会议。会议由市教育局副局长张锦主持。黔西县副县长曾科致欢迎词。


会上,毕节市陶研会副会长、黔西县教育局局长王应祥汇报了黔西县“共建行动”工作情况,黔西县第四中学校长雷飞颖代表黔西县陶研项目学校作了交流发言,毕节市陶研会秘书长张丽华宣读了《毕节市教育局毕节市陶研会关于做好全国陶研系统“提升毕节教育软实力共建行动”的通知》。赵昌伦通报了全市“共建行动”工作情况,并对下一步如何推进“共建行动”工作提出了五个方面的要求。一是要深入开展学陶活动;二是要加强与结对学校的沟通联系;三是要扎实开展共建工作;四是要注重总结共建经验;五是要建立完善档案资料。冉霞在讲话中强调了学陶、师陶、践陶重要性,要求大家围绕共建目标和共建协议内容,扎实推进“共建行动”工作开展。顾久肯定了提升毕节教育软实力共建工作取得的成绩,赞赏了部分陶研项目学校的积极作为和创新做法,并结合陶行知先生的事迹和他个人的经历现身说法,勉励大家发扬陶行知先生的求真精神,扎实开展共建工作,实现提升毕节教育软实力目标。


                                                                                 (毕节市教育局  周道发)


责任编辑:市教育局


2016年11月25日

蓬街小学参加全国陶研系统“提升毕节教育软实力共建行动”

上一篇:

下一篇:

全国陶研系统“提升毕节教育软实力共建行动”工作现场会在毕节召开

添加时间:

本网站由阿里云提供云计算及安全服务