来源:宜宾新闻网


宜宾新闻网7月15日讯(记者 李清凌)7月14日,记者从市教育体育局获悉,宜宾市与毕节市达成教育软实力共建协议。


由贵州省陶行知教育思想研究会、宜宾市教育和体育局、毕节市教育局、毕节市七星关区人民政府共同举办的“宜宾市参与提升七星关区教育软实力共建行动签约仪式”上,贵州省陶行知教育思想研究会、宜宾市教育和体育局、毕节市教育局、毕节市七星关区人民政府共同签订了《合作提升七星关区教育软实力共建行动意向书》,来自两地的24所学校分别结成“一对一”姊妹学校,并签订合作协议书。


根据《意向书》和《合作协议书》,宜宾市将在毕节市实施“一个市扶持一个县”项目,通过推进基础教育课程改革、提升教育管理水平、提高教育教学研究水平、构建校园特色文化等共建行动,充分发挥宜宾市区域教育资源优势,实现教育理念、信息、成果等优质资源的共享,促进毕节市七星关区教育教学质量不断提升。


贵州省毕节市是教育部第一个签约支教的地级市,宜宾市应中国陶行知研究会的商请,积极开展此次共建活动,力求通过为期三年的教育跨区域合作,促进宜宾与毕节两市教育事业优质、协调、科学发展,进一步提升宜宾教育的影响力和知名度,为建设川南人才高地、构建辐射吸纳川滇黔的区域中心城市作出教育系统的努力和贡献。


2016年07月15日

多方携手“提升贵州毕节教育软实力共建行动”
关于召开2016年陶研系统秘书长联席会议暨中陶会提升贵州省毕节市教育软实力对接现场会的通知

上一篇:

下一篇:

宜宾毕节24所学校结对 提升教育软实力

添加时间:

本网站由阿里云提供云计算及安全服务